Kamis, 11 Januari 2018

Review Busi Daytona Ignimax buat New Vixion Lightning

Gambar Busi Daytona Ignimax Cr8e untuk new vixion

Setelah tiga bulan berhasil meminang new vixion lightning second lansiran 2015, saya memiliki firasat jikalau busi motor baru (baru punya ya) saya harus diganti, lalu saya pun memutuskan untuk hunting busi di bengkel sekitar kota yang saya tempati yaitu jember.

Awalnya saya mencari di bengkel-bengkel pinggir jalan, anehnya setiap bengkel yang saya datangi berkata sama yaitu kehabisan stok busi new vixion yang berkode ngk cr8e tersebut.

Sebagai solusi sang pemilik bengkel pun menyarankan untuk menebus busi milik honda karisma yang berkode Denso U20EPR-U9, saya pun memutuskan untuk tidak menebus busi tersebut mengingat Honda kharisma dan New Vixion lightning memiliki perbedaan yang mencolok.

Perjuangan saya pun berlanjut ketika teman saya (Sebut saja Rahmat) Berkata perihal dirinya akan menyervis motor kesayangannya Yamaha Mio Soul ke bengkel resmi yang terletak di Gebang, Jember.

Mendengar kata sang kawan saya memutuskan untuk menitip 1 buah busi new vixion, tak lupa saya juga membawakan rahmat uang untuk menebus busi untuk motor kesayangan.

Selang sehari rahmat pun singgah kerumah saya dengan mengembalikan uang yang saya berikan kemarin. Dia berkata 'Pas mau aku neng beres, wonge ngomong stok busi new vixion sampun telas mas, sampeyan iso gawe busine jupiter mx neng nvl, berhubung wedi ora cocok, busine ora tak tuku'

Setelah Mendengar penjelasan sang sobat sayapun berpikir 'kok yo susah ngeramut motor injeksi neng ndeso' sang sobat pun menyarankan saya untuk membelinya di toko online seperti lazada dan bukalapak.

Tak berselang lama saya langsung browsing di lazada setelah menuliskan keyword busi cr8e ada juga busi yang saya inginkan, ada yang busi biasa ada juga busi iridium.

Berhubung kantong penulis hanya cukup membeli busi biasa, saya memutuskan untuk menebus busi daytona ignimax cr8e yang desainnya tappered atau meruncing seharga 22K.

Menurut beberapa sumber yang saya dapat fungsi dari desain tappered atau meruncing adalah untuk membuat pengapian lebih fokus dan membuat pembakaran lebih sempurna.

Kenapa saya pilih daytona? Karena Nama daytona di kancah otomotif sudah tidak diragukan lagi. Sang pabrikan asal jepang memang memiliki nama yang sangat mentereng terutama di dunia racing.

Tiga hari berselang, Kurir JNE mengetok pintu rumah saya. Dengan senangnya saya membuka pintu rumah sambil menerima paket kiriman dari lazada.

Setelah paket dibuka terlihatlah Kotak berisi busi yang baru saya tebus untuk nvl kesayangan. Tanpa basa-basi langsung saya pasang, setelah terpasang saya langsung menghidupkan sang nvl menggunakan kick starter 'jreengg'

Setelah menggunakan busi daytona ignimax tapered ini saya rasa bunyi motor lebih halus, efek tappered berasa sekali dengan sempurna bisa dikatakan sangat bagus untuk harian mengingat busi daytona ignimax tersebut hanya seharga Rp 22.000

2 Hari setelah mengganti busi dan jalan-jalan disekitar desa garahan. Saya memutuskan untuk mencobanya di rute Garahan - Jember Kota yang tak lebih dari 30 Km, Saya pun masih mampir di wirolegi karena harus menghadiri kondangan hehe.

Dalam 30 Km perjalanan yang saya jalani, tarikannya kerasa lumayan. Sangat cocok digunakan untuk selap selip perkotaan, performanya tidak mengecewakan untuk busi harian, cocok buat pembaca yang suka main rpm rendah.

Waktu mencoba rpm 6.000-7000 dengan kecepatan 60-75 kpj tidak terlalu susah banget untuk mencapai rpm dan kecepatan tersebut akan tetapi sang nvl mulai mulai terasa berat ketika penulis coba menggeber ke rpm yang lebih tinggi.

Well finally, Busi daytona ignimax cocok banget buat kalian pengguna new vixion lightning yang pengen busi seharga busi biasa tapi performanya lebih dari biasa. sangat direkomendasikan untuk pemakaian harian, pas buat yang suka main rpm rendah. Buat pembaca yang suka main rpm tinggi silahkan mencoba busi daytona ignimax double iridium.
Read More

Rabu, 10 Januari 2018

Panduan Mengganti Font Pada Symbian Belle

Salah satu modding simpel tapi berkesan adalah mengganti font. Memang walapun tidak semua tampilan yang berubah, mengganti font bisa membuat handphone semakin sedap dipandang.

Sebenarnya ada banyak cara mengganti font di symbian belle. Ada yang menggunakan font zoomer yang harus mengcopy file font dari drive z, cara ini sangat ribet sehingga saya tidak menyarannkan kamu untuk mengganti font symbian belle menggunakan metode tersebut.

Pada post kedua ini, Adya Razan akan membahas mengenai cara mengganti font yang sudah dipraktekkan pada Nokia X7 Kesayangan. Caranya gampang banget, Dijamin work disemua aplikasi tanpa resiko-resiko yang bikin nyali menciut untuk modding smartphone symbianmu.

Sebelum memulai proses penggantian font pada symbian belle ini kamu harus mempersiapkan beberapa tool yang perlu untuk mendukung proses modding ini.

Persyaratan dan Alat



  • Smartphone symbianmu harus berstatus hacked terlebih dahulu, bingung cara hack symbian belle refresh? Baca artikel Cara Hack Symbian Belle Refresh
  • Setfont by Mustofa -> Download
  • Font yang Ingin Digunakan, Silahkan Cari di Google


Cara Ganti Font Pada Symbian Belle



1. Install Setfont terlebih dahulu

2. Pastikan tidak ada file berformat .ttf di folder /resource/fonts di drive e dan c

3. Silahkan copy file s60sc_c.ttf di drive z dan paste di e/data/res_fonts/

4. Letakan file yang ingin digunakan di drive e/font

cara ganti font symbian belle

5. Buka Setfont lalu tekan ok sampai handphone kamu restart dengan sendirinya.

cara ganti font symbian belle

6. Selesai

Cara Mengembalikan Font Seperti Semula



Jika kamu ingin mengembalikan font seperti semula atau ingin menggunakan font lain, kamu bisa mengikuti beberapa langkah berikut

1. Buka X-plore lalu hapus folder ifonts pada c/private/10003a16.

2. Hapus File ttf di !/resource/font dan juga di e/font

3. Silahkan restart ulang smartphone symbianmu

FAQ



Tanya: Kok Fontnya tetep nggak ganti ya gan
Jawab: silahkan buka lagi setfont lalu tekan ok sampai restart, inshaallah font akan langsung berubah

Tanya: Kok font operamini tetep pake font bawaan?
Jawab: Silahkan install ulang operamini nya.

Seperti itulah cara mengganti font pada symbian belle, Gampang banget kan? Ada keluhan? Silahkan tulis pertanyaan mu dikolom komentar
Read More

Cara Paling Gampang Hack Symbian Belle Refresh

Seperti yang diketahui symbian (terutama versi 3 sampai anna belle) memiliki sistem keamanan yang sangat ketat. Ini membuktikan keseriusan symbian dalam memperbaiki citra symbian os yang dulunya rentan banget dengan virus seperti pada symbian versi 6 dan 7.

Dampak positif keamanan yang ketat pada symbian versi 3 ketatas sangat signifikan, kamu tidak harus menginstall aplikasi anti virus karena keamanan s60v3 keatas sangat susah dijebol malware atau virus jahat.

Tapi siapa kira sistem keamanan ketat pada symbian os juga memiliki dampak negatif. Dampak negatifnya kamu tidak bisa menginstall semua aplikasi.

Akan ada peringatan Sertifikat kadaluarsa, Sertifikat failed dan peringatan-peringatan mengesalkan lainnya. Selain susah menginstall aplikasi kamu juga bakal merasakan susah dalam costuminasi smartphone symbian kamu.

Pada kesempatan kali ini Bellelova akan berbagi cara mengatasi susahnya menginstall aplikasi pada symbian dengan menggunakan metode hacking yang sudah saya praktekkan pada Nokia X7 Saya yang bersistem operasi Symbian Belle Refresh.

Cara ini tergolong sangat mudah dan pastinya bisa kamu praktekkan dengan gampang. Untuk selengkapnya mari persiapkan beberapa peralatannya terlebih dahulu.

Peralatan



  • X-plore
  • Norton Symbian Hack
  • Rompatcher Plus
  • Ynstallserver.exe patch signed


Semua peralatan tersebut sudah saya pack menjadi zip archiver supaya kamu dapat mendapatkannya secara langsung gampang tak perlu embel-embel, langsung saja kamu bisa mendownloadnya Disini

Tutorial Hack Symbian Belle Refresh



1. Pergi ke file manager lalu cari file zip paket tadi. Buka file tersebut lalu ekstrak di suatu folder yang mudah ditemukan. Contoh pada E:Bahan Hack.

2. Install Norton Symbian Hack Lalu buka aplikasi tersebut

Screenshot Cara Hack Symbian Belle Refresh

3. Silahkan tap Options -> Antivirus -> Quarantine List

4. Tap options -> Klik restore semua file tersebut.

5. Tutup Norton Symbian Hack Lalu hapus Symantec Symbian hack. Silahkan Tap Peraturan -> Installan -> Telah Diinstall -> Symantec Symbian Hack -> Hapus

6. Beralih ke folder dimana kamu mengekstrak bahan hack symbian belle refresh tadi. Sekarang installah rompatcher plus.

7. Install juga ynstallserver.sis

Screenshot Cara Hack Symbian Belle Refresh

8. Buka rompatcher aktifkan juga open4all, jika warna merah berubah menjadi warna hijau tutup rompacher lalu kemudian install xplore

Screenshot Cara Hack Symbian Belle Refresh

9. Buka X-plore tap pada settings lalu centang beberapa pilihan seperti pada screenshot.

Screenshot Cara Hack Symbian Belle Refresh

10. Menuju pada C: kamu akan menemukan ynstallserver.exe.zip. Buka dan ekstrak file didalam paket zip tersebut di root C:

Screenshot Cara Hack Symbian Belle Refresh

11. Kembali Ke Rompacher aktifkan semua patches yang ada jangan lupa add to auto agar tetap berfungsi setelah di restrart

Selamat, Kamu sudah berhasil menghack symbian belle refresh kesayanganmu sekarang kamu bisa menginstall semua aplikasi symbian yang awalnya tidak bisa diinstall, akhirkata saya ucapkan terimakasih sudah membaca
Read More